Сайнс: Успех Расселла показал, чего не хватает Формуле 1

Гонщики McLaren не сомневались, что Джордж Расселл добьётся успеха в квалификации перед Гран При Сахира.

Карлос Сайнс: «Я не удивлён, что Расселл стартует с первого ряда – мы знаем, кто из гонщиков особенно быстр, а Джордж занимает в этом списке одно из первых мест. Он отлично поработал, я ещё до начала уик-энда предполагал, что он не уступит Валттери.

Это показывает, чего не хватает современной Формуле 1. Гонки получились бы более зрелищными, если бы мы уравняли шансы и сделали так, что всё зависело бы от таланта гонщиков. Сейчас сложно показать, что ты способен отыграть решающие две десятых, когда машина уступает одну или две секунды лидеру – мастерство никто не заметит.

Очень жаль, что в нашем спорте всё настолько сильно зависит от машины, хотя все гонщики так талантливы. Сев за руль машины, способной побеждать, Джордж уступил всего 20 тысячных обладателю поула, и очень жаль, что обычно его машина позволяет бороться только за 15 место.

Проблема не в том, чтобы показать отличную скорость за рулём незнакомой машины, а в том, чтобы отыграть решающие две десятых. Льюису Хэмилтону это удаётся. Я уверен, что Джордж тоже смог бы это сделать, если бы дольше поработал с машиной. Но мы никогда не узнаем, смог бы он выступать на равных с Хэмилтоном. Льюис – лучший гонщик в этом году, один из лучших в истории. Но у Mercedes только две машины».

Ландо Норрис согласился с напарником: «Возможно, дело в том, что машина просто подошла Джорджу и могла подойти многим другим. Если вы хотите выиграть титул, то должны выступать в Mercedes. Я думаю, что многие гонщики могли бы добиться такого же результата и время от времени навязывать борьбу Валттери или Льюису. Но Хэмилтон способен стабильно завоёвывать поулы и без ошибок выступать в гонках – это впечатляет.

Я думаю, что в Абу-Даби мы увидели бы немного другую картину. На короткой трассе Сахир всего четыре нормальных поворота. Если и есть трасса, где гонщику проще добиться невероятного результата за рулём незнакомой машины – то это Сахир. Любопытно, повторится ли история в следующий уик-энд, если Джордж снова сядет за руль Mercedes в Абу-Даби, или он проедет ещё быстрее, или у него возникнет больше проблем, потому что он, в отличие от Валттери, не всё знает о поведении машины».

Источник: f1news.ru