Сайнс: Из-за деградации резины гонка будет интересной

У гонщиков McLaren противоречивые впечатления от пятницы в Бахрейне: Карлос Сайнс доволен машиной, а Ландо Норрис столкнулся с проблемами

Ландо Норрис (7-й): «Не знаю, в чем дело. В первой тренировке возникли небольшие проблемы – мы тестировали много разных шин, и я никак не мог войти в ритм.

Второй тренировкой я больше доволен, но нам есть с чем поработать. Мне не хватает уверенности в машине, но завтра всё должно наладиться – у меня будет больше информации и больше времени. Уверен, завтра мы выступим неплохо, но сегодня не самый простой день для меня.

Мы хорошо понимаем работу шин и довольны гоночным темпом, но шины Soft сильно деградируют – на них сложно проехать несколько кругов, будет непросто пройти в финал квалификации и стартовать на этом составе. Но это самые быстрые шины – возможно, именно на них следует сделать ставку.

Что касается прототипов шин 2021 года, на них мне было немного сложнее, но они не так сильно отличаются от современных шин».

Карлос Сайнс (13-й): «Успешная пятница. Я доволен машиной и балансом – он с самого начала мне нравился. Мы протестировали несколько решений, но почти не меняли баланс – меня всё устраивало. Тренировки прошли без проблем. Если бы во второй сессии я проехал больше кругов на Soft, то мог бы добиться более высокого результата, но в целом, я всем доволен.

Мне понравилось работать с Soft – мы снова увидели деградацию резины, когда нужно беречь шины и следить за их состоянием. С каждым кругом скорость постепенно снижается, так что это отчасти психологический вызов – надо контролировать темп и не слишком атаковать. Из-за деградации резины гонка будет интересной – команды выберут разные варианты стратегии. Сложно сказать, какая окажется верной».

Источник: f1news.ru