Роман Грожан проведёт ночь в госпитале

Роман Грожан проведёт ночь на понедельник в военном госпитале Манамы, столицы Бахрейна. Медицинское обследование показало, что у Романа ожоги рук, но подозрения на перелом ребёр не подтвердились.

«Я только, что разговаривал с Романом по телефону, – рассказал в эфире Sky Sports руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер. – Он в ясном уме, он в порядке. Роман проведёт ночь в госпитале, поскольку медики хотят, чтобы он остался под их присмотром. Однако он сказал мне, не врачу, что с ним всё в порядке и, похоже, ничего не сломано.

Его руки перевязаны из-за ожогов, но в остальном, по словам Романа, всё нормально и больше ничего не обожжено. Он был очень оптимистичен, поэтому я очень рад».

Гюнтер Штайнер добавил, что практически сразу после аварии физиотерапевт Романа связался с семьей гонщика и постоянно поддерживал с ними связь: «Физиотерапевт сразу же связался с женой Романа. Они хорошо знают друг друга, так что он постоянно поддерживал с ними связь и сообщал новости. Я пытался позвонить им, но телефон был постоянно занят. Я знаю, что до разговора со мной Роман успел поговорить по телефону с сыном. Полагаю, в этом смысле ситуация была под контролем».

Отвечая на вопрос, сможет ли Грожан вернуться за руль на следующей неделе на Гран При Сахира, Штайнер воздержался от прогнозов: «Зная Романа, он захочет вернуться, но завтра с него снимут бинты, и мы оценим состояние его рук. Пока у нас нет представления на этот счёт.

Прямо сейчас я рад, что ничего плохого не случилось. Конечно, в произошедшем мало хорошего, но главное, что он здоров и в безопасности. Остальное станет понятно завтра, когда поговорим с врачами.

Сейчас я не хочу обсуждать запасной план. В данный момент запасной план заключается в том, чтобы посадить Романа за руль, если он будет к этому готов».

Источник: f1news.ru