Роман Грожан: Кевин – один из моих лучших напарников

Роман Грожан и Кевин Магнуссен с 2017 года вместе выступают в Haas. В конце нынешнего сезона их сотрудничество завершится, но Роман надеется, что в будущем у них ещё будет шанс поработать вместе, поскольку считает Кевина одним из своих лучших напарников.

«Мы с Кевином очень разные, но при этом отлично ладим друг с другом, – рассказал Роман в подкасте In the Pink. – Очевидно, что когда мы столкнулись в 2019 году, было много разговоров о произошедшем, но в реальности была просто раздута большая история из ничего. Люди думали, что мы терпеть друг друга не можем, но на самом деле мы хорошо ладим и даже периодически путешествуем вместе.

Кевин – один из лучших напарников по команде, которые у меня только были. Он намного быстрее, чем думают люди, и отличный гонщик. Полагаю, в сочетании с моим опытом и умением дорабатывать машину, мы вместе отлично справляемся с работой.

Я был бы не против выступить в гонках на выносливость в одном экипаже с Кевином. Уверен, мы бы отлично сработались и хорошо повеселились».

Говоря о своей карьере в Формуле 1, Роман высказал интересное мнение, что пилотам его поколения не удалось проявить себя, поскольку они оказались в чемпионате в неудачное для себя время: «Если подумать, то поколение гонщиков 1987-88 годов оказалось в Формуле 1 в неудачное время. Пол ди Реста, Нико Хюлкенберег, я, Себастьен Буэми…

Мы все дебютировали в чемпионате, когда места в ведущих командах были заняты более старшими гонщиками, которые не планировали уходить из Формулы 1, а когда они завершили карьеру, то на их место сразу пришли более молодые пилоты. В результате нас просто не было шансов сесть за руль быстрой машины».

Впрочем, не все гонщики поколения Романа Грожана не добились успеха. Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель родился как раз таки в 1987 году.

Источник: f1news.ru