Риккардо: Я не очень доволен итогами квалификации

Из гонщиков Renault только Даниэль Риккардо смог пройти в финал квалификации, но и он не слишком доволен своей работой, полагая, что машина позволяла бороться за более высокие позиции.

Даниэль Риккардо (7-й): «Я не очень доволен итогами квалификации. Во второй сессии я едва не выбыл из борьбы, довольно неудачно проехав последний сектор круга, а финале мне не удалось всё собрать воедино ни в первой попытке, ни во второй. Если честно, не знаю, почему.

В итоге с седьмой позицией всё-таки можно как-то смириться, но машина однозначно позволяла бороться за места в первой пятёрке. Теперь надо понять, что пошло не так, но мы постараемся это выяснить.

Думаю, что в целом с самого начала уик-энда наша машина работает неплохо, это позитивный момент, и хотя, возможно, мы могли бы подняться на пару мест выше, такая стартовая позиция вполне позволит бороться в воскресенье. Надо постараться что-то отыграть уже на старте гонки».

Эстебан Окон (11-й): «Конечно, я немного расстроен сегодняшними результатами. В начале уик-энда всё шло очень хорошо, машина отлично себя показала, хотя были моменты, когда скорость падала, но после некоторой корректировки настроек нам вновь удавалось прибавить.

Теперь предстоит всё это проанализировать, ведь в квалификации мы потеряли темп, как уже бывало в некоторых ситуациях, о которых я только что говорил, когда я не чувствовал необходимой уверенности в машине.

Но плюс в том, что завтра мы можем выбирать шины для старта гонки. Полагаю, это нам поможет, ведь предстоит проехать так много кругов. В конечном итоге, не так важно, с какой позиции ты стартуешь – важно, каким ты финишируешь. Поэтому завтра нас ждёт интересная гонка!»

Источник: f1news.ru