Риккардо: Темп на том уровне, на каком должен быть

Гонщики Renault неплохо начали уик-энд, вполне эффективно отработав на пятничных тренировках в необычно прохладных для Бахрейна условиях. Во второй сессии, когда состояние трассы несколько улучшилось, Даниэль Риккардо показал пятый результат, Эстебан Окон – одиннадцатый.

Даниэль Риккардо (5-й): «Всё-таки в тёплую погоду ездить по трассе приятнее, так что я вполне доволен. Первая сессия прошла не слишком ярко, но ближе к вечеру мы несколько скорректировали настройки машины, что позволило прибавить, и я бы сказал, что теперь наш темп примерно на том уровне, на каком должен быть.

Результаты в завтрашней квалификации обещают быть весьма плотными, а если говорить о гонке, что весьма вероятно, что она пройдёт с двумя пит-стопами, поскольку резина на этой трассе изнашивается довольно быстро. По ходу второй сессии мы провели имитацию гонки, и похоже, что мы вполне неплохо смотримся».

Эстебан Окон (11-й): «В целом первый день в Бахрейне прошёл неплохо. На пятницу у нас была запланирована весьма плотная программа, к тому же мы работали с опытными образцами резины, предназначенными для следующего года, поэтому тренировки были несколько необычными, тем более что утром прошёл дождь.

Во второй сессии мы вернулись к нашей обычной программе, но она прерывалась красными флагами, что не способствовало планомерной работе, но в целом мы показали неплохую скорость, а это неплохой признак в ходе подготовки к завтрашней квалификации. Серии кругов с большой топливной нагрузкой тоже были вполне достойными, поэтому я считаю, что мы нормально подготовились к главным событиям уик-энда».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «В Бахрейне непривычно прохладно, особенно по ходу первой тренировки так было, хотя обычно она проходит под палящим солнцем. После утреннего дождя условия оставались такими же в течение всего дня, они были похоже на те, что в Сахире наступают только ближе к вечеру.

Программа обеих сессий была плотнее, чем обычно, поскольку мы были обязаны проводить испытания прототипов шин для 2021 года, а вторая тренировка пару раз прерывалась красными флагами. Но в течение дня нам удалось прибавить, и к началу второй сессии обоим гонщикам было уже более комфортно за рулём как на коротких сериях кругов, так и на длинных.

Как обычно, можно прибавить ещё, но мы мы довольны итогами тренировок и теперь готовимся к главным событиям уик-энда».

Источник: f1news.ru