Риккардо подумывает о выступлении в Bathurst 1000

Даниэль Риккардо не исключает, что в будущем сможет принять участие в Bathurst 1000, знаменитой гонке спорткаров, которая проводится на австралийской трассе Mount Panorama, что находится в штате Южный Уэльс.

Посколько с 1 января вступает в силу контракт Риккардо с McLaren, это открывает перед ним новые возможности, в частности, к такому гонщику уже присматриваются в команде Walkinshaw Andretti United Supercars, совладельцем которой является Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing.

Участвуя в очередном выпуске австралийского подкаста In the Fast Lane, Даниэль признал, что эту тему они уже обсуждали с Заком Брауном: «Вообще-то, у меня уже были кое-какие переговоры с ним по поводу Bathurst, так что мы работаем в этом направлении».

Предметный интерес Риккардо к этим традиционным австралийским соревнованиям появился, когда в марте 2019 года в дни этапа Формулы 1 в Мельбурне он опробовал машину кузовной серии V8 Supercar команды Rick Kelly’s Castrol Nissan на автодроме Колдер Парк в пригороде Мельбурна.

При этом недавно Зак Браун намекнул, что оба гонщика обновлённого состава McLaren, и Даниэль, и Ландо Норрис, могли бы выступить в одном экипаже в гонке на трассе Mount Panorama.

«Думаю, это бы понравилось им обоим, – заявил Браун, принимая участие в программе Supercars Sidetracked на австралийском ТВ. – Думаю, люди теперь знают, что я несколько отличаюсь от большинства руководителей команд Формулы 1, поскольку мне нравится, когда наши гонщики пробуют свои силы в Дайтоне или в Ле-Мане, в других гонках такого плана. Полагаю, сейчас всё зависит только от графика, и смогут ли Даниэль и Ландо в него вписаться».

В следующем году Bathurst 1000 пройдёт в последний уик-энд февраля.

Источник: f1news.ru