Риккардо: Надеюсь, мы обгоним Переса на старте

В квалификации в Бахрейне Даниэль Риккардо опередил напарника на тысячную и рассуждал о стратегии в гонке

Даниэль Риккардо (6-й): «Обычно я не сочувствую соперникам – но только не Эстебану. Наверное, ему обидно уступить тысячную. В этом году статистика в квалификациях не в его пользу. Вероятно, он спрашивает себя, что делать.

У него осталось два комплекта свежей резины на финал квалификации. С первым возникли проблемы – я сам осложнил себе задачу, но решающим быстрым кругом я доволен.

Конечно, нас обоих опередил Перес, но Эстебан стартует рядом. Это идеальный расклад, ведь завтра мы оба можем опередить его в первом повороте. Надеюсь, мы заработаем несколько очков, которые упустили пару недель назад.

Серхио быстр на длинных сериях кругов и отлично работает с резиной, так что нам обоим важно выйти вперёд на старте, чтобы заставить его изменить стратегию. Если он окажется на пустой трассе, то обогнать его станет сложнее. Надеюсь, мы оба его обойдём в начале гонки – это важно!»

Эстебан Окон (7-й): «В этом году преимущество у Даниэля – он быстрее в квалификации и сегодня вновь отлично сработал. Но ему постоянно везёт: когда мы выступаем на равных, удача почти каждый раз на его стороне. Моя задача – опередить его в двух оставшихся квалификациях.

После пропуска сезона сложно войти в ритм – я думал, мне потребуется меньше времени. Но три или четыре прошлых этапа я провёл лучше. Сложно работать с незнакомой командой, с новыми людьми – мы это видели по Даниэлю. Хотя он не пропускал сезон, в нескольких первых гонках у него было больше проблем, чем у напарника, а затем он входил в ритм. Так происходит и у меня, только мне потребовалось больше времени.

В целом, сегодня потрясающая сессия – мы добились отличного результата. Обе Renault в десятке, а остальным нашим соперникам это не удалось. У нас хорошие стартовые позиции и правильная резина для первого отрезка – Medium. Гонка будет сложной. Здесь легко обгонять, возможны проблемы с деградацией шин – стратегия сыграет важную роль».

Источник: f1news.ru