Риккардо: В этот уик-энд мы хотим отыграться

Даниэль Риккардо признал, что в прошлый уик-энд команда Renault выступила не лучшим образом, поэтому постарается исправить положение на предпоследнем этапе чемпионата.

Даниэль Риккардо: «Безусловно, на предыдущем этапе мы надеялись заработать больше очков, но команда McLaren прекрасно выступила в воскресенье, и мы потеряли очки по отношению к ней, хотя обе наши машины финишировали в первой десятке, так что это не было катастрофой.

Полагаю, из-за того, что Серхио Пересу не повезло, нам удалось сократить отставание от Racing Point, но всё-таки было ощущение, что мы выступили хуже, чем могли бы. Но в предстоящий уик-энд мы хотим это исправить и отыграться, причём не полагаясь на проблемы других.

Если говорить о той версии трассы, на которой нам предстоит гоняться, то я даже не знаю, в какой мере она подходит нашей машине. Круг очень короткий, и если кому-то удастся отыграть лишнюю десятую, это сыграет свою роль.

Мы изучали эту трассу, работая на симуляторе, но уже видели, как по ней ездит автомобиль безопасности: здесь длинные прямые, и можно подумать, что на каких-то участках не должно быть сложностей с обгонами. Однако её новая секция довольно узкая, и поскольку там только одна гоночная траектория, значит, вариантов для обгонов не так уж много.

Поребрики в шикане тоже довольно большие, так что не знаю, в какой мере мы сможем их использовать. В общем, посмотрим. Но я всё-таки рад, что нам предстоит гоняться по трассе новой конфигурации».

Также австралиец прокомментировал вызвавшее противоречивую реакцию решение допустить Фернандо Алонсо к участию в молодёжных тестах в Абу-Даби: «Я не собирался участвовать в этих тестах, и лично у меня нет ощущения, что из-за этого я что-то теряю. По-моему, Фернандо в хорошей форме, он постоянно тренируется и выглядит довольно молодо, так что, если не присматриваться, он вполне сойдёт за молодого гонщика!»

Источник: f1news.ru