Рене Раст: Не думаю, что Феттелю изменяет талант

Рене Раст, трёхкратный чемпион DTM, знающий Себастьяна Феттеля ещё со времён картинга, считает его одним из самых талантливых гонщиков, несмотря на все сложности и неудачи, с которым тот столкнулся в своём последнем сезоне выступлений за Ferrari.

«Я гонялся с ним и в картинге, и в Формуле BMW, – вспоминает Раст. – Наше соперничество началось, наверное, ещё в 1996 году, когда мы выступали в классе Bambini. Затем так сложилось, что мы вместе дошли до Формулы BMW. Но даже тогда уже было видно, насколько он одарён от природы, и что он немного впереди всех.

В те времена мне не часто удавалось его одолеть – ни в картинге, ни в Формуле BMW, где он выиграл 18 из 20 гонок. Потом он продолжил карьеру и пробился в Формулу 1, оправдав возложенные на него надежды. Но я не сомневался в нём ещё во времена картинга, он всегда был очень быстрым.

Сейчас для него настал сложный период, но я не думаю, что ему изменяет талант. Скорее, всё дело в чём-то таком, что происходит за кулисами – об этих факторах мы ничего не знаем и не можем их оценить. Если у него по-прежнему достаточно мотивации, он снова будет бороться за победы. Не думаю, что он разучился пилотировать».

Источник: f1news.ru