Расселл: Я всё равно горжусь тем, как провёл гонку

Джордж Расселл должен был выиграть Гран При Сахира, но ему катастрофически не везло. Он уверенно лидировал, но сначала команда по ошибке поставила на его машину не те шины, и ему пришлось вернуться в боксы, затем, когда он почти отыгрался и стремительно догонял лидера гонки, оказалось, что одно из колёс проколото, и Джордж был вынужден провести лишний пит-стоп. В итоге он финишировал только девятым…

Вопрос: Вы могли выиграть свою первую гонку за рулём Mercedes, но вам просто не повезло…
Джордж Расселл: В прошлом уже были гонки, в которых меня лишали победы, но сегодня это произошло дважды! Я просто отказывался в это верить. Мы контролировали ход гонки, с самого начала я старался держать определённый отрыв от Валттери Боттаса, но затем был тот пит-стоп…

Я даже не знаю, что там произошло, но, тем не менее, нам удалось отыграться. Мы провели несколько отличных обгонов, но потом одно из колёс получило прокол. Я испытал очень сложные эмоции, мне было сложно держать себя в руках. Но мне помогли мудрые слова моих родителей, Тото Вольффа, Джеймса Эллисона и Боно, моего инженера.

И хотя я немного всплакнул, я всё равно горжусь тем, как провёл гонку.

Вопрос: Что вам сказали родители, и что сказал Тото?
Джордж Расселл: Мама не могла говорить, наверное, она была в слезах, а папа сказал, что они мной гордятся. Примерно те же слова сказал Тото: «Ты провёл гонку как чемпион». В общем, не знаю, что сказать. Это была почти сказка. Надеюсь, теперь Тото окажется в непростом положении, когда будет планировать будущее. Если мне удалось этого добиться, это само по себе маленькая победа.

Вопрос: Когда команда сообщила по радио, что у вас прокол колеса, вы уже чувствовали это?
Джордж Расселл: Начались небольшие проявления избыточной поворачиваемости, но я отказывался верить, что получил прокол. Мне казалось, что я смогу справиться. Но, видимо, ситуация постепенно усугублялась, потому что даже на том круге было несколько сложных моментов. Но я действительно не мог в это поверить!

Готовясь к гонке, мы постарались всё предусмотреть, на этой неделе засиживались до поздней ночи и, по-моему, всё сделали отлично. В общем, мне сейчас очень сложно сдерживать эмоции…

Источник: f1news.ru