Расселл: Посмотрим, что получится в гонке!

В квалификации перед Гран При Сахира Джордж Расселл показал второй результат, уступив Валттери Боттасу всего 0.026 секунды.

Джордж Расселл: «Эти два дня были очень интенсивными, нужно было столько узнать, привыкнуть к машине. W11 необходимо пилотировать иначе, мне пришлось забыть всё, что я знал в Williams, и научиться ехать на этой машине достаточно быстро. В субботней тренировке я экспериментировал с настройками, не всё складывалось гладко, и я был очень рад уже тому, что сумел выйти в финал квалификации.

Я доволен, так как на заключительном быстром круге сработал почти идеально. Да, я уступил поулу всего две сотые, но если бы неделю назад кто-нибудь сказал мне, что я квалифицируюсь вторым, я бы этому человеку не поверил!

По ходу сезона Валттери стабильно прессинговал Льюиса в квалификациях – кажется, в среднем между ними было не более одной десятой. Мы знаем, насколько хорош Льюис, и то, что я с двумя днями подготовки уступил Валттери настолько мало, безусловно, очень радует! Посмотрим, что получится в гонке!

На старте передо мной будет свободная трасса, давно такого не случалось! Гонка будет очень непростой. В квалификации я чувствовал себя комфортно и выжимал из машины всё, на что она способна, но в гонке нужно контролировать темп, а на дистанции потребуется гораздо больше сил. В Формуле 1 мне не доводилось выступать в таком невероятном ритме, но я приложу максимум усилий, а там посмотрим, что получится».

Источник: f1news.ru