Расселл: Нужно найти возможность прибавить

Гонщики Williams показали 18 и 20 время во второй пятничной тренировке, но завтра надеются прибавить…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Интересный день. Сегодня мы последний раз в этом году работали с шинами для следующего сезона. Я рад приветствовать возвращение Джорджа, но в первой тренировке ему пришлось вновь привыкать к нашей машине.

Днём было жарко и мы решали другие задачи, а во второй сессии готовились к квалификации и гонке. Как обычно, мы сосредоточились на резине, пытаясь добиться максимума от шин Soft в квалификационном режиме, а потом оценивали износ более жестких шин в гоночном. Найти баланс, позволяющий добиться эффективной работы в обоих режимах, очень непросто.

Для Расселла вторая тренировка закончилась досрочно из-за проблем с MGU-K, причинами которой мы сейчас занимаемся».

Джордж Расселл (18-й): «Приятно вернуться в команду, с которой я работал последние 18 месяцев. Мы делаем всё, чтобы хорошо выступить в концовке сезона.

В пятницу нам не хватало скорости, а наши главные соперники – Кими и Кевин – были очень быстры. Нужно найти возможность прибавить, чтобы побороться за выход во вторую часть квалификации, но поломка машины во второй сессии осложнила эту задачу. Мы сосредоточимся на гоночных настройках, а в воскресенье полностью выложимся на трассе».

Николас Латифи (20-й): «Первая тренировка получилась весьма насыщенной. Мы посвятили её подготовке к следующему сезону, а не работе на этот уик-энд.

Мы знали, что из-за особенностей трассы здесь нам будет непросто, но знаем, что необходимо улучшить, чтобы добиться большего. Посмотрим, что получится завтра».

Источник: f1news.ru