Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1 и младший брат семикратного чемпиона мира, старается защищать Мика Шумахера не только от критики, но и призывает перестать проводить параллели с отцом.

По мнению Ральфа, такие сравнения неуместны, в том числе и потому, что создают определённый уровень ожиданий.

«Эти постоянные сравнения, по-моему, поднадоели, они неуместны, – прокомментировал он в эфире телеканала Sky Deutschland. – Мик справляется с работой самостоятельно, делает это по-своему, и оценивать его нужно только за это. То, что было 20 лет назад, к делу не относится».

Когда Ральфа спросили, заслуженно ли Мику достался титул в Формуле 2, он сказал: «Он сам ответил на этот вопрос, продемонстрировав выдержку и не допустив серьёзных ошибок. Мик отлично провёл сезон.

Сначала у него были сложности, а кроме того, сама атмосфера паддока была для него неблагоприятной, что тоже сказывалось. Но он справился, поэтому я считаю, что он заслужил этот титул».

В следующем году Мик Шумахер дебютирует в Формуле 1 в составе команды Haas, что, безусловно, будет сопряжено с возросшим прессингом, но его дядя Ральф считает, что сейчас для всех важно избежать необоснованных ожиданий: «Всё это в какой-то мере зависит и от нас. Не надо преувеличивать уровень ожиданий, они должны быть реалистичными.

Всё-таки мы говорим о Haas, а не о Mercedes. Первоочередная задача для Мика – адаптироваться к команде. Гюнтер Штайнер – хороший и опытный руководитель, он умеет найти подход к молодым гонщикам».

Источник: f1news.ru