Пьер Гасли: Это был хороший год!

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли закончил сезон на десятом месте, одержав первую в карьере победу. Француз доволен тем, как всё прошло…

Вопрос: Сезон завершился неплохим результатом в Абу-Даби, вы довольны?
Пьер Гасли: Честно говоря, я очень доволен восьмым местом, поскольку по ходу всего уик-энда с машиной были проблемы. Мне не удавалось пилотировать так, как хотелось, атаковать в полную силу. И я понимал, что в гонке мне придётся непросто, особенно при старте на Soft.

Хотелось получить удовольствие от последней гонки сезона, в итоге так и вышло. Мы здорово поборолись, я обогнал две машины Ferrari, Лэнса, Эстебана, Даниила – гонка получилась по-настоящему активной. Здорово было заработать ещё пару очков, опередив в итоге Лэнса в личном зачёте.

Прошлый год я закончил на седьмом месте [больше полсезона выступая в Red Bull Racing], уступив одно очко Сайнсу, сейчас оказался десятым, опередив Лэнса. Позитивных моментов множество.

Вопрос: При обгоне Лэнса обошлось без контакта?

Пьер Гасли: Я не почувствовал, что был контакт, но борьба была очень плотной. Я знал, что должен его обогнать, как только появится такая возможность. И всё получилось.

Вопрос: С какими чувствами вы уходите на зимние каникулы?

Пьер Гасли: Я очень доволен и рад за команду. В начале сезона, я хорошо это помню, ожидания были гораздо ниже. На этапе в Барселоне всё было так плохо, что мы подумали – одна-две гонки в очках будут нашим максимумом. А в результате этот год получился самым успешным в истории Toro Rosso/AlphaTauri.

Мне удалось выиграть гонку – до сих пор не могу в это поверить. Для меня это тоже был лучший сезон. Я стал опытнее, знаю как работать с командой. И команда в этом году выступала на другом уровне. Так что для нас это был хороший год.

Источник: f1news.ru