Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком

Эстебан Окон надеется, что характеристики альтернативной версии бахрейнской трассы подойдут машине Renault, поскольку в этот уик-энд нужны несколько иные аэродинамические настройки.

Эстебан Окон: «Судя по тому, как выглядит трасса, здесь нужно настраивать машины на меньшую прижимную силу, чем в предыдущий уик-энд. Обычно с такими настройками наша машина работает немного лучше. Кроме того, с теми поворотами, которые входили в привычную конфигурацию трассы, а также включены в новую, мы справлялись неплохо.

Я очень надеюсь, что всё будет так, как я говорю, но ответы на какие-то вопросы мы получим на тренировках. Нам предстоит справиться с очень сложной задачей, но, по-моему, мы можем рассчитывать на неплохие позиции. Хотя в квалификации будут проблемы с трафиком, он обещает быть очень плотным, я всё-таки надеюсь, что нам удастся избежать сложностей.

Разумеется, в предстоящий уик-энд мы постараемся выступить лучше, чем в прошлое воскресенье. В квалификации мы показали неплохой темп по сравнению с McLaren, но Racing Point была в целом несколько быстрее нас и в квалификации, в гонке.

Как я уже сказал, эта трасса требует меньшего уровня прижимной силы, и нам это должно помочь, так что борьба обещает быть интересной. Но однозначно, в предстоящий уик-энд нам нужно опробовать кое-какие новые подходы к настройкам. Мы могли и на предыдущем этапе избрать это направление, но попытаемся сделать это сейчас. Надеюсь, мы сможем дать настоящий бой соперникам!»

Источник: f1news.ru