Ник де Вриз: Mercedes – машина с другой планеты

За руль машин Mercedes на тестах сели Стоффель Вандорн и Ник де Вриз – бельгиец впервые пилотировал W11, а голландец дебютировал в Формуле 1. Гонщики должны были проехать короткие и длинные серии кругов, поработать с настройками и оценить их влияние на баланс машины и поведение резины. Поскольку они работают на симуляторе на базе команды, они должны были сравнить данные с работой реальной машины.

Ник де Вриз (2-й): «Сегодня особенный день – я дебютировал в Формуле 1. У Mercedes невероятная машина – словно с другой планеты. Она позволяет поздно тормозить и проезжать повороты на высокой скорости.

Я получил огромное удовольствие от пилотирования, я очень доволен своим прогрессом и выполненной работой. Я был удивлён тем, как быстро освоился за рулём, да и команда здорово помогла, сделав всё, чтобы мне было максимально комфортно. Спасибо Mercedes за эту уникальную возможность – я отлично провёл день за рулём».

Стоффель Вандорн (3-й): «Я получил огромное удовольствие от пилотирования машины Mercedes этого года. Я проехал много коротких и длинных серий, всё прошло без проблем, а утром я даже возглавил протокол.

Хочу поблагодарить команду за такую возможность – не каждый день выпадает шанс сесть за руль чемпионской машины. Для меня привилегия пилотировать W11, так что сегодня отличный день.

Мне пришлось досрочно завершить работу – надо было ехать в аэропорт на встречу. Но я всё равно очень доволен тестами и возможностью завершить сезон за рулём W11».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Сегодня мы в последний раз видели машину этого года на трассе, и здорово, что мы дали возможность поработать с ней нашим гонщикам из Формулы E. Стоффель и Ник отлично поработали.

За последние несколько лет Стоффель пилотировал некоторые из наших прежних машин, но впервые сел за руль W11 – любопытно, что он о ней думает. К сожалению, ему пришлось рано уехать на встречу, касающуюся его команды в Формуле E, поэтому он не смог поработать в более прохладных условиях в конце дня, но мы всё равно выполнили всю программу.

Ник впервые сел за руль Формулы 1. Мы впечатлены тем, что он так быстро вошёл в ритм, а также его темпом на коротких и длинных сериях кругов. Вместе со Стоффелем Ник работает на симуляторе, так что сегодня они получили полезный опыт протестировать настоящую машину. Отличное завершение этого сезона».

Источник: f1news.ru