Николас Латифи: Я ошибся в последнем повороте

Гонщики Williams Николас Латифи и Джек Эйткен показали 17 и 18-е время на квалификации в Сахире. Николас Латифи впервые в карьере в Формуле 1 квалифицировался выше напарника, но недоволен своим кругом из-за ошибки в последнем повороте.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Оба гонщика достаточно успешно провели тренировки. Мы знали, что будет сложно выйти во вторую часть, поэтому дали каждому по три комплекта свежих шин, чтобы попробовать. Им понравилась плотная борьба, победителем которой оказался Николас. Он сильно проехал финальный круг, но небольшая потеря времени в последнем повороте не позволила ему пройти во вторую часть.

Учитывая, что Джеку всего несколько дней назад предложили сесть за руль, он и его инженеры отлично справились. Сегодня он продемонстрировал свой профессионализм и скорость. Теперь мы с нетерпением ждём, как он проявит себя в гонке, как сможет использовать знания по контролю за состоянием шин, полученные на тренировках.

На короткой и довольно сложной трассе не исключены сюрпризы, мы готовы использовать любые возможности».

Николас Латифи (17-й): «До определённого момента я был доволен своим кругом в финальной попытке. Я сказал себе, что должен выжать максимум – мне это почти удалось, но, к сожалению, я ошибся в последнем повороте.

По сравнению с пятницей мы кое-что скорректировали в машине, чтобы прибавить в других областях, но из-за этого мне сегодня на протяжении всего дня не удавалось найти ритм в последнем повороте. Я недоволен тем, что не смог сложить вместе круг – можно было выступить лучше.

Никто не знает, чего ждать в гонке. Надеюсь, пелотон не растянется, и мы сможем побороться. Нужно хорошо стартовать, без проблем проехать первые повороты, а потом использовать любые возможности, чтобы отыграться».

Джек Эйткен (18-й): «Я стремился прибавлятьс каждым выездом на трассу – и мне это удалось. Я немного огорчён, что последняя попытка получилась не настолько хорошей, как хотелось бы, но я не жалуюсь.

Думаю, в гонке контроль состояния резины будет иметь большее значение, чем мы считали перед началом уик-энда. Учитывая такой короткий круг, мы наверняка увидим много синих флагов. Интересно сколько будет пит-стопов. Я буду стараться изо всех сил на каждом круге – посмотрим, что нас ждёт завтра».

Источник: f1news.ru