Марио Изола: Важно следить за задними шинами

В пятницу команды получили по два комплекта новых шин Pirelli, подготовленные для 2021 года. Многие остались недовольны этой резиной, но в Pirelli считают, что всё прошло гладко…

Марио Изола: «По сравнению с прошлым сезоном, в этом году мы привезли в Бахрейн более мягкие составы. Кроме того, на двух тренировках команды смогли опробовать шины для следующего сезона – каждый гонщик получил по два комплекта резины шин С3, что позволило им и нам собрать необходимую информацию перед тестами, которые пройдут в Абу-Даби.

Обычно этап в Бахрейне проходит весной, но сейчас условия в первой и второй тренировках были очень схожими, с температурой около 26 градусов в обеих сессиях. Это позволило командам протестировать шины в тех же условиях, при которых пройдёт гонка – и многие сделали акцент на подготовке именно к гонке.

Все шины работали в соответствии с ожиданиями, хотя трасса была довольно скользкой. Мягкие шины не гранулировались, но, как обычно в Бахрейне, важно следить за задними шинами, чтобы не допустить перегрева».

Источник: f1news.ru