Марион Грожан: Вчера произошло сразу несколько чудес

Если посмотреть, какие сведения Роман Грожан сообщает о себе на своей странице в Twitter, то мы увидим там вот что: «Французский гонщик Формулы 1, родившийся в Женеве. Отец, муж, друг».

Даже по этим нескольким словам понятно, сколь важную часть в жизни Романа занимает семья – его супруга Марион и трое их детей. И, конечно, случившееся вчера вечером на первом круге Гран При Бахрейна доставило ей такие переживания, о которых сложно рассказать словами.

Хвала Небесам, что всё обошлось, но если даже все мы испытали чувства, близкие к эмоциональному шоку, когда видели в прямом эфире эту жуткую аварию, то что говорить о близких Роману людях.

Но Марион по профессии журналистка, поэтому она всё-таки решила поделиться с болельщиками тем, что у неё на душе, и поблагодарить всех за поддержку. Текст, который появился на её странице в Instargam, стоит того, чтобы привести его почти целиком.

«Понятно, что прошлой ночью я не могла заснуть. И, если честно, я не знаю, что вам написать, но просто понимаю: это стоит сделать, ведь это всегда мне помогало.

Не буду врать, сегодня утром я не могла подобрать нужные слова. Романа это бы рассмешило, он знает, какая я болтушка. Ведь ему я всегда пишу такие длинные сообщения…

Кроме того, я не знала, какую фотографию выбрать. Кадры вчерашней аварии? Те, на которых бушует пламя? Где Романа, поддерживая за руки, ведут его спасители? Снимки того, что осталось от его машины?

Я выбрала вот эту, хотя мы выглядим на ней глуповато: здесь мы в одинаковых футболках, посвящённых его титулу в серии GP2. Я бы предпочла, чтобы на них вместо слова «чемпион» было написано «супергерой». Но если что, мы потом специально такие закажем – для наших детей, так проще будет объяснить то, что объяснить невозможно.

В моём вчерашнем сообщении в Twitter были слова, которые важно сказать сразу, и я тогда написала, что его защитила «сила любви». А сегодня необходимо подбирать уже другие формулировки, придумывать какие-то осмысленные фразы.

Необходимо поблагодарить экипаж медицинского автомобиля, поблагодарить Жана Тодта за его дружбу и бесконечную человечность, поблагодарить всех, кто выразил поддержку, заботу и доброту – ваше сердечное отношение мы очень ценим.

Я также благодарю семью Жюля Бьянки, его отца Филиппа, о котором я постоянно думаю. Самого Жюля. Кевина Магнуссена за его добрые слова. Французское ТВ и команды за их тактичность. Простите, если кого-то забыла…

От имени наших детей спасибо Роману – за то, что смог выбраться из пекла, за его смелость, упорный труд, за его силу, ведь он смог выжить, наверное, только благодаря всем этим бесконечным тренировкам. Вчера произошло не одно чудо, а сразу несколько…»

Источник: f1news.ru