Макс Ферстаппен: Уверен, мы поладим с Серхио

В следующем сезоне напарником Макса Ферстаппена станет Серхио Перес. Лидер Red Bull Racing уверен, что приход Переса усилит команду и позволит навязать борьбу Mercedes.

Макс Ферстаппен: «Серхио провёл отличный сезон и блестяще справился с работой за рулём. Он принесёт нашей команде опыт, и я рад предстоящей работе с ним. Он – отличный парень, и я уверен, что мы отлично поладим. Надеюсь, в следующем году двумя машинами мы гораздо больше усложним жизнь Mercedes.

Если в нашем распоряжении будут две быстрые машины, то мы сможем оказывать больший прессинг на Mercedes. Например, как это было в Абу-Даби, когда Алекс ехал достаточно близко. В этом году большую часть времени мне было сложнее бороться с Mercedes, поскольку я в одиночестве пытался переиграть их. Они же могли использовать одну из своих машины, чтобы защититься от меня, тогда как второй гонщик использовал идеальную стратегию и побеждал.

Я надеюсь, что Серхио после своего прихода начнёт подталкивать команду вперёд, и меня самого будет держать в напряжении. Всегда здорово, когда напарник вынуждает тебя максимально выкладываться и атаковать в полную силу. Надеюсь, у нас в начале сезона будет конкурентоспособная машина, и мы усложним задачу соперникам.

Что касается Алекса, то вполне очевидно, что он провёл сложный год. Тем не менее, он – отличный парень, и я рад, что он останется в команде. Конечно, я немного раньше остальных узнал о принятом решении, но глобально это не имеет значения».

Источник: f1news.ru