Макс Ферстаппен о сезоне и работе над RB16

На пресс-конференции перед Гран При Абу-Даби Макса Ферстаппена, как и многих гонщиков, попросили подвести итоги сезона

Макс Ферстаппен: «Сложно сказать, чего не хватило нашей машине – в конце концов, с ней мы оказались второй командой чемпионата, уступив только Mercedes. В целом мы сработали неплохо, а если говорить о моих личных результатах, думаю, я могу быть доволен, ведь мне удалось добиться прогресса по сравнению с предыдущим сезоном.

Конечно, в начале сезона мы рассчитывали побороться за титул, этого не случилось, но мы довольно быстро смирились с этим фактом и сосредоточились на задаче понять, почему машина не настолько быстра, как ожидалось. Мы старались доработать RB16, у нас это получилось, но в нескольких гонках произошли сходы, что тоже сказалось на результате. Mercedes вновь провели сезон в доминирующем стиле, но и мы сами, как мне кажется, сработали довольно неплохо.

Никто не знает, как сложится следующий год. Mercedes будут сильны уже потому, что машины почти не изменятся, ну а мы должны работать на пределе. По ходу сезона мы продолжали дорабатывать RB16, чтобы, в первую очередь, разобраться в её поведении. Думаю, в этом году не имело особого значения, насколько рано или поздно вы переключаетесь на подготовку к следующему сезону – важнее было понять поведение машины, так как с ней же предстоит выступать в 2021-м.

Конечно, мы рассчитываем оказаться более конкурентоспособными, в том числе в плане моторов, ведь мы уступаем Mercedes не только в эффективности шасси. Все в Red Bull Racing и Honda очень мотивированы на результат, все жаждут победы – это очень воодушевляет!»

Источник: f1news.ru