Макс Ферстаппен: Второе место – тоже неплохо

Макс Ферстаппен рад, что занял второе место в Бахрейне, но гонка была омрачена драматичной аварией Романа Грожана, произошедшей вскоре после старта, и пилот Red Bull Racing первым делом пожелал ему скорейшего выздоровления.

Макс Ферстаппен: «Картина была пугающей – мы увидели красный флаг, но это не всегда говорит о каких-то неприятностях, но когда я увидел настоящий пожар, то стало понятно, что это как раз такой случай. К счастью, Роман в порядке, и будем надеяться, что он быстро поправится.

Если говорить о борьбе с Льюисом Хэмилтоном, то нам немного не хватало темпа. Я старался держаться поближе к нему, но ему всегда удалось прибавить, к тому же, я считаю, что сначала мы избрали недостаточно агрессивную тактику, да и пит-стопы были медленными. Но как получилось, так и получилось. Второе место – тоже неплохо.

На следующей неделе гонка пройдёт на трассе другой конфигурации, где больше прямых отрезков, а это обычно нам не очень подходит. Посмотрим, но похоже, что наша машина неплохо работает, и я надеюсь, что нам удастся немного повысить темп, с которым мы проходим повороты, а там будет видно».

Источник: f1news.ru