Магнуссен: Грожан был очень быстр

В Haas F1 проводили Романа Грожана в прошлый уик-энд – из-за последствий полученных в Бахрейне ожогов он досрочно отправился домой. На пресс-конференции в четверг Кевин отдал должное Роману, сказав, что французского гонщика слишком часто критиковали.

Кевин Магнуссен: «У Романа невероятная скорость на быстром круге. Не хочу сказать, что в гонке он был медленным – нет, он очень быстр, но в квалификации он был невероятен. Наличие такого ориентира помогло мне стать лучше. Мне приходилось полностью выкладываться, чтобы опередить его в квалификации.

Формула 1 странно устроена. В последние годы Роман допустил несколько ошибок, которые привлекли большее внимание, чем его скорость и мастерство. Лично я считаю, что мало, кто из гонщиков так же быстр на быстром круге».

Пьетро Фиттипальди: «У меня нет опыта гонок с Романом, как у Кевина, но на тестах я видел его скорость на быстром круге.

Я рад назвать его другом. Весь год он был не только напарником, но и во всём меня поддерживал – и я это очень ценил.

Он всегда был открыт для общения со мной, когда я приезжал на тесты или на прошлой неделе, в мой первый гоночный уик-энд в Формуле 1.

Жаль, что ему не удалось завершить этот сезон, но я рад, что он здоров и наша дружба продолжается».

Источник: f1news.ru