Магнуссен: В Бахрейне нужно следить за состоянием шин

Накануне Гран При Бахрейна гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о прошедшем этапе в Турции и особенностях ночных гонок, которые завершат сезон 2020 года.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Турции и что думаете о практически полном отсутствии сцепления с трассой?
Кевин Магнуссен: Думаю, из-за отсутствия сцепления с трассой и экстремальных погодных условий, Гран При Турции получился более интересным, особенно для нашей команды. У нас одна из самых медленных машин, но в таких условиях многое зависит от гонщика. Нам пришлось преодолевать серьёзный вызов, но мне понравилось.

В гонке у меня были возможности, и хотя мы их упустили, произошло это не из-за отсутствия скорости. Мы боролись за места в первой десятке благодаря тому, что при такой погоде скорость разных машин сравнялись.

Вопрос: В Бахрейне вы дважды квалифицировались в первой десятке. Какими качествами должна обладать машина на трассе Сахир?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что на этой трассе от машины нужно что-то такое, что требуется от неё на других трассах. Она должна быть эффективной на разгоне и иметь хорошее сцепление передних колёс с трассой. В Бахрейне на шины выпадает серьёзная нагрузка, поэтому во время гонки нужно внимательно следить за их состоянием, особенно за задними. По крайней мере, это относится к традиционной конфигурации трассы. В квалификации, как и всегда, важен хороший баланс машины.

Вопрос: На Гран При Сахира впервые будет использоваться короткая версия трассы длиной 3,5 километра. Что можно ожидать от такой конфигурации?
Кевин Магнуссен: Вторая гонка в Бахрейне пройдёт по довольно уникальной конфигурации. Интересно, как всё пройдёт. Точно можно сказать, что потребуется высокая мощность и низкое лобовое сопротивление – машина должна быть эффективной.

Вопрос: Три финальных гонки сезона, две в Бахрейне и одна в Абу-Даби, пройдут при искусственном освещении. С какими главными сложностями сталкиваются гонщики в ночных гонках?
Кевин Магнуссен: Особенность ночных этапов в том, что две или три тренировки мы проводим днём, а машины и шины днём и вечером ведут себя по-разному. Вечером трасса холоднее, что влияет на поведение машины. В таких условиях сложнее подобрать правильные настройки.

Фактически, вторая тренировка – единственная, которая проходит при искусственном освещении. В третьей сессии нужно игнорировать недостатки машины, поскольку квалификации пройдёт вечером. С этим связаны главные сложности ночных гонок.

Вечером трасса освещена лучше, чем днём – нам не мешают тени, поскольку свет падает со всех сторон. Видимость очень хорошая.

Источник: f1news.ru