Лэнс Стролл: В гонке может произойти что угодно

Лэнс Стролл квалифицировался восьмым, а Серхио Перес – 15-м, но из-за штрафа стартует последним. Тем не менее, в Racing Point надеются удержать третью позицию в Кубке конструкторов.

Лэнс Стролл (8-й): «Не самая простая квалификация – пилотировать машину было сложно. С причинами предстоит разобраться, но я уверен – вечером мы найдём ответ.

Я проехал хороший круг в анчале квалификации, но в двух следующий сессиях не смог прибавить. Плюс в том, что я стартую в десятке. Гонка будет долгой. Сезон подходит к концу, может произойти что угодно.

Оба гонщика McLaren впереди, но с хорошим стартом и оптимальной стратегией смогу отыграть позиции и постараюсь удержать наше третье место в Кубке конструкторов. Сейчас мы посмотрим данные и постараемся спрогнозировать возможное развитие событий. Завтра нужно отлично выступить и заработать много очков».

Серхио Перес (15-й): «Сегодня моя последняя квалификация с командой – сессия получилась эмоциональной. Жаль, что не удалось добиться большего, но не было смысла расходовать шины или идти на риск – я в любом случае стартую с последнего ряда.

У нас отличный темп в этот уик-энд, мне было комфортно на быстром круге в начале сессии, поэтому я не сомневался, что в обычной квалификации поборолся бы за отличный результат. Мы знали о штрафе, поэтому сосредоточились на подготовке к гонке. Наша цель – отыграться и заработать очки, ведь сегодняшний день показал, насколько плотной будет борьба за третье место в Кубке конструкторов.

Новая силовая установка на пару десятых быстрее тех, чей ресурс подходит к концу – это должно дать мне преимущество в гонке. Оба гонщика McLaren стартуют в десятке, в Renault могут выбирать шины для старта – завтра нас ждёт долгая гонка, в которой возможно всё что угодно.

Я уже привык к мысли, что завтра – моя последняя гонка в этой команде. Перед уходом я хочу добиться отличного результата для себя и для всех в команде. Нам есть за что побороться, и я с нетерпением жду старта».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В финале квалификации шла очень плотная борьба, и Лэнс занял восьмое место. Он был быстр весь уик-энд, так что может навязать борьбу стартующим рядом соперникам и заработать много очков. Серхио будет стартовать ближе к концу пелотона из-за штрафа за замену силовой установки, поэтому сегодня не было смысла проезжать круги без необходимости.

Мы ведём напряжённую борьбу за третье место в Кубке конструкторов и должны помочь Серхио отыграть позиции и заработать очки. Многое на кону, и впереди долгая гонка, но мы сделаем всё возможное, чтобы завтра заработать столь необходимые очки».

Источник: f1news.ru