Льюис Хэмилтон: Я уже думаю, как отыграться

В завершающей квалификации сезона Льюис Хэмилтон показал третий результат. По мнению семикратного чемпиона мира, гонку все постараются проехать с одним пит-стопом.

Льюис Хэмилтон: «Я уже говорил, что рад вернуться в команду, чтобы вместе с ней завершить этот невероятно успешный для нас сезон. Но уик-энд складывается непросто. Пусть я всего пару недель провёл вне гонок, потребовалось немало сил, чтобы снова почувствовать ритм. У меня не получалось добиться оптимального баланса, но я все равно выкладывался на пределе. Мои поздравления Максу, он завершает сезон великолепным поулом! Надеюсь, завтра мы устроим ему и Red Bull Racing серьезный прессинг!

Конечно, здорово стартовать с поула, но он не всегда гарантирован! Я уже думаю о том, как отыграться с третьего места, борьба обещает быть интересной! Обгонять в Абу-Даби очень сложно, возможно, у нас получится отыграться за счёт стратегии. Многое будет зависеть от старта и первых нескольких кругов – постараюсь продумать, как сработать наилучшим образом.

Вряд ли мы увидим много пит-стопов. Скорее всего, все ограничатся одним, поскольку вариант с двумя сменами шин вряд ли сработает – потери времени на пит-лейн здесь слишком велики, все постараются заезжать туда лишь раз по ходу гонки. Посмотрим, как всё сложится».

Источник: f1news.ru