Льюис Хэмилтон: Я счастлив вернуться!

Пропустив этап в Сахире, в Абу-Даби Льюис Хэмилтон вернулся к команде. По итогам пятницы британец показал второй результат, уступив только своему напарнику.

Валттери Боттас (1-й): «Обе тренировки прошли неплохо. Машина с первых минут ехала здорово. Конечно, как обычно, требовалось поработать над балансом, чтобы он был одинаково хорошим на протяжении всего круга. В одних поворотах временами наблюдалась недостаточная поворачиваемость, в других – избыточная, но в целом нам удалось добиться хорошего баланса, что подтверждается результатами второй сессии.

Работать с шинами сегодня было непросто, мне так и не удалось вывести Soft в оптимальный температурный диапазон. В конце прогревочного круга этому составу по-прежнему не хватало сцепления – видимо, шины недостаточно прогрелись, а уже на следующем круге они мгновенно начали перегреваться. Medium в этом плане у меня работал намного лучше. Пока всё выглядит так, что стартовать будет лучше на Medium, но если мы всё-таки сумеем выжать максимум из Soft, то почему бы не стартовать на более мягких шинах.

Приятно видеть Льюиса здоровым! Никому не пожелаешь иметь дело с коронавирусом, эта болезнь не такая уж легкая. Хорошо, что Льюис вернулся в команду. Что до меня, я сосредоточен на собственных усилиях, стараюсь не терять позитивный настрой и прогрессировать с каждым кругом. Пока всё складывается неплохо, думаю, моя цель на этот уик-энд очевидна всем, я хочу выиграть эту гонку!»

Льюис Хэмилтон (2-й): «Утром я был невероятно счастлив вернуться в команду! Вы видели, я делаю всё возможное, чтобы закончить сезон отличным результатом. Меня переполняли эмоции, это было как первый день в школе после летних каникул!

В первой сессии мне потребовалось несколько минут, чтобы заново привыкнуть к машине. Во второй сессии я всё еще проверял отдельные моменты, но уже ехал довольно неплохо. Нам немного помешала заминка с тормозами в начале первой сессии, но в остальном сегодня мы выполнили большую часть запланированных задач.

В Сахире Джордж Расселл выступил очень здорово. Я за 27 лет гоночной карьеры до этого ни разу не пропускал гонку, для меня это было очень странное ощущение – я правда счастлив вернуться!

Мне не так уж важно, выиграю ли я предстоящую гонку, я хочу просто насладиться уик-эндом. В этом году наша команда проделала фантастическую работу, для меня большая честь выступать за Mercedes. Нам уже не нужно никому ничего доказывать, осталось выехать на трассу и получить удовольствие!

Сегодня у нас не всё шло гладко. Парни работают без перерыва уже третью неделю, у нас было несколько небольших заминок, но мы со всем справились, а завтра сработаем еще лучше. Мы проверяли кое-какие моменты с прицелом на следующий сезон, команда делает всё возможное, чтобы подойти к нему максимально подготовленной».

Источник: f1news.ru