Леклер: Сезон получился сложным психологически

На пресс-конференции в четверг Шарль Леклер подвёл итоги уходящего сезона…

Шарль Леклер: «Сезон получился тяжёлым, но своим выступлением я вполне доволен. Я стал сильнее как гонщик и как человек. Теперь хочу с хорошим настроением уйти на зимние каникулы.

Было физически сложно провести столько гонок подряд, но гораздо сложнее пришлось другим сотрудникам команды. У гонщиков между этапами было время немного расслабиться.

Мне показалось, что этот сезон получился сложным скорее психологически, чем физически, особенно потому, что из-за серьёзных мер безопасности у нас не было возможности проводить время дома. Это оказалось непросто.

Инцидент на первом круге в Сахире? Я понимал, что получу штраф. Поскольку там я сошёл с дистанции, у стюардов не было другого выбора, кроме как наказать меня потерей трёх мест на старте в этой гонке.

В целом, первые круги я в этом году проводил неплохо, отыгрывал много позиций. Но не всё и всегда идёт хорошо. В Австрии против Феттеля, а теперь в Сахире против Переса и Ферстаппена всё пошло не так.

Мне нужно научиться лучше прогнозировать развитие событий. В прошлой гонке Макс за рулём быстрой машины всё равно бы меня обогнал».

Источник: f1news.ru