Ландо Норрис: Я допустил ошибку

В квалификации перед Гран При Бахрейна результаты McLaren оказались ниже, чем результаты других претендентов на третье место в зачете Кубка Конструкторов. Ландо Норрис показал девятое время, а Карлос Сайнс столкнулся с проблемами и оказался только пятнадцатым.

Ландо Норрис (9-й): «Машина ехала неплохо, её поведение было намного лучше, чем днём при более жаркой погоде. Но я допустил ошибку в первом повороте. Первую попытку я провёл на прикатанном комплекте Soft и рассчитывал, что во второй на свежем комплекте сумею проехать быстрее, но в первом повороте возникла избыточная поворачиваемость, я ошибся и сразу потерял более одной десятой. Я ужасно начал круг, далее пилотировал здорово и был очень быстр, но та единственная ошибка стоила мне потери трех-четырех позиций, что, конечно, огорчает.

Из первой сессии я вышел с минимальным преимуществом над шестнадцатым местом. В первой попытке у нас возникла проблема, гибридная составляющая силовой установки работала некорректно, из-за чего я терял три десятые на круге. Это был досадный момент, ведь хотелось выйти во вторую сессию, задействовав всего один комплект шин, и без той заминки я вполне бы с справился с такой задачей. Я был близок к тому, чтобы оказаться в числе выбывших, пришлось выезжать снова. На втором комплекте шин я был достаточно быстр, но мы прервали попытку, когда стало ясно, что я гарантированно прохожу дальше. Жаль, что пришлось иметь дело с такой ситуацией, но паники у нас не наблюдалось, мы сделали всё, что требовалось».

Карлос Сайнс (15-й): «Я подлетел к первому повороту на скорости в 300 км/ч, нажал на педаль тормоза, и задние тормоза внезапно заблокировались. Мы пока не знаем, что вызвало проблему, но я очень огорчен. Мне удалось выйти из первой сессии, задействовав всего один комплект шин, я сэкономил комплект Soft в расчёте использовать его в финале… Более того, комплект Medium, на котором я выехал во второй сессии, теперь испорчен, я не смогу использовать его в гонке. Мы не должны были вот так потерять комплект Medium, это сильно скажется на наших шансах в воскресенье.

Все участники старались сберечь Medium на гонку. Я квалифицировался только пятнадцатым, притом у меня нет того комплекта Medium, который я старался сберечь. Не знаю, разрешат ли нам заменить испорченный комплект из соображений безопасности. Команда сказала, что шины сильно повреждены, всё это очень досадно».

Источник: f1news.ru