Кубица: На горизонте есть пара интересных проектов

В 2020 году Роберт Кубица сочетал выступления в кузовной серии DTM с работой резервного пилота Alfa Romeo, а это, конечно, весьма серьёзная нагрузка. По словам поляка, следующий сезон будет спланирован по-другому, и он уже присматривается к паре интересных проектов.

«Было понятно, что придётся непросто, но из-за пандемии и ситуации в целом, в которой мы оказались, всё ещё больше усложнилось, – рассказал Роберт польскому онлайн-изданию Sokolimokiem. – Для меня сезон ещё не закончен, и пока я не вышел из рабочего ритма, я не чувствую усталости, хотя график очень плотный.

Не исключаю, что когда сезон наконец завершится, мне может понадобиться много недель, чтобы прийти в себя и восстановить силы. Думаю, мой следующий сезон должен выглядеть по-другому. При такой нагрузке я понял главное: здоровье у человека только одно…

При этом мы не знаем, когда закончится пандемия, и я не могу себе позволить повторения той ситуации, что была в этом году. Я говорю не об участии в соревнованиях, но у меня должно быть время заботиться о своём физическом состоянии и заниматься психологической подготовкой, поэтому надо найти правильный баланс.

По-моему, было бы наивно сейчас что-то планировать на год вперёд, хотя я надеюсь, что всё будет постепенно приходить в норму. Но сейчас я стараюсь на всё смотреть через призму того, что мы пережили в 2020-м, и учитывать это при принятии решений или при составлении планов».

На вопрос о возможном продолжении сотрудничества с Alfa Romeo в 2021 году Кубица ответил так: «Всё зависит от того, какой объём работы оно предполагает. Если мне предстоит заниматься чем-то ещё, я не смогу проводить на гонках Формулы 1 23 уик-энда в году. Решение будет зависеть от того, чем именно мне придётся заниматься. Однозначно, я не хочу торчать в аэропортах и ездить на гонки только для того, чтобы смотреть их по ТВ и следить за результатами похождения кругов.

Сейчас я вижу на горизонте пару интересных проектов, есть определённые категории гонок, которые меня интересуют, и у меня есть желание принять новый вызов. В списке моих приоритетов японская серия Super GT, и если бы я мог выбирать, то она интересовала бы меня в первую очередь, но пока такой возможности нет.

Я человек очень организованный, и сейчас надо понять, какими проектами есть смысл заниматься, а чем заниматься не стоит. В перерыве между сезонами, возможно, придётся сделать над собой усилие и заставить себя заняться чем-то таким, что ещё несколько месяцев назад меня не привлекало…»

Источник: f1news.ru