Кристиан Хорнер: Проблема Переса сыграла на руку Элбону

Впервые в сезоне оба гонщика Red Bull Racing поднялись на подиум, а Макс Ферстаппен заработал дополнительное очко за быстрый круг

Макс Ферстаппен (2-й): «Меня шокировал пожар в начале гонки. Когда вы видите такое пламя, возникает ощущение, что всё плохо. Я рад, что Роман самостоятельно покинул машину, что его травмы не опасны. Надеюсь, он быстро восстановится. Неприятно видеть такие инциденты, но наши комбинезоны весьма безопасны в огне, а Halo буквально спасла ему жизнь, когда уберегла его голову от столкновения с рельсом безопасности.

Я сделал всё, что мог, чтобы поддерживать темп Льюиса, но машине не хватало скорости. Я думаю, что мы могли бы оказать больше прессинга на Mercedes, но второе место – заслуженный результат, учитывая скорость машины.

Двойной подиум – это отличное достижение команды, и я рад за Алекса. Посмотрим, что нас ждёт в следующий уик-энд на другой конфигурации трассы. Надеюсь, мы немного прибавим в скорости».

Алекс Элбон (3-й): «Конечно, сегодня мне повезло: Серхио отлично провёл гонку, но мы были готовы воспользоваться любым инцидентом – так и получилось. Команда сообщила, что у Серхио возможны проблемы с мотором. Сначала я подумал, что не хочу ехать непосредственно за ним, если у него возникнет утечка масла, и на всякий случай сместился с траектории. К счастью, всё получилось.

Учитывая повреждение машины в пятницу, парни отлично поработали, чтобы всё подготовить к субботе, и я рад отблагодарить их подиумом. Я показал неплохую скорость в этот уик-энд и доволен тем, как всё сложилось. В нескольких предыдущих гонках я стабильно прогрессировал, но результаты этого не отражали, и я рад, что теперь удалось сделать шаг вперёд. На следующей неделе мы будем гоняться на другой конфигурации трассы, но она всё равно похожа на основную, поэтому я надеюсь на такие же результаты.

Как и все в паддоке, я рад, что Роман самостоятельно покинул машину после аварии – запись инцидента меня шокировала. Команда, обеспечивающая безопасность гонки, великолепно поработала».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прежде всего, я очень рад, что с Романом Грожаном всё в порядке – в этом заслуга FIA, Иана, Алана и маршалов, которые помогли Роману покинуть машину. Это настоящие герои. Иногда мы недооцениваем роль FIA, но сегодня Грожан обязан жизнью совместной работе и принятым мерам безопасности.

Что касается наших гонщиков, Макс показал, на что способна машина, завоевав второе место. Это наш первый подиум на этой трассе с 2013 года. В конце гонки мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы заработать очко за быстрый круг.

Алекс тоже неплохо провёл гонку. Ему не повезло на старте, когда он не смог опередить Серхио, но не так много ему уступал. Проблема Серхио сыграла Алексу на руку – он завоевал третье место и принёс нам первый двойной подиум с Гран При Японии 2017 года.

Благодаря такому результату, мы гарантировали себе второе место в Кубке конструкторов. Это вселяет оптимизм. Теперь мы можем помочь обоим нашим гонщикам улучшить свои позиции в оставшихся гонках».

Источник: f1news.ru