Кими Райкконен: Надеюсь, мы сможем отыграться

Неудачно сложилась квалификация Гран При Бахрейна для Alfa Romeo – Антонио Джовинацци и Кими Райкконен не вышли во вторую часть. В команде недовольны такими результатами, но надеются побороться за очки в гонке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда хорошо поработала, чтобы прибавить после пятничных тренировок. К сожалению, нам немного не хватило, чтобы выйти во вторую часть квалификации. Антонио потерял менее трёх сотых – минимальное отставание, но иногда так бывает. Постараемся завтра максимально использовать все шансы.

Предстоит длинная гонка на трассе, на которой мы уже видели неожиданные результаты. Надеюсь, мы воспользуемся ситуацией и сможем хотя бы одной машиной заработать очки».

Антонио Джовинацци (16-й): «Я очень хорошо проехал быстрый круг и был близок к выходу во вторую часть, уступив менее пяти сотых. Конечно, такой результат разочаровывает, но мы уже полностью сосредоточились на гонке.

Я вполне доволен машиной, но предстоит сложная гонка, поскольку деградация шин на этой трассе очень высокая. Контроль состояния резины и выбор правильной стратегии будут иметь ключевое значение. Посмотрим, каких результатов удастся добиться, и сможем ли мы заработать очки».

Кими Райкконен (17-й): «По ощущениям мы сделали шаг вперёд по сравнению с прошлыми сессиями уик-энда. Машина лучше управлялась, но квалификация получилась сложной, и мы выбыли из первой части, что, конечно, не идеально. Результаты такие, какие есть, но посмотрим, что мы сможем сделать завтра. В предыдущих гонках команда выглядела конкурентоспособнее, поэтому я надеюсь, что мы сможем отыграться».

Источник: f1news.ru