Кими Райкконен: Завтра всё должно быть в порядке

В Alfa Romeo посвятили первую тренировку доработке машины, а во второй готовились к квалификации и гонке. Команда вновь работала с тремя гонщиками – днём вместо Антонио Джовинацци за руль сел тест-пилот Роберт Кубица.

Кими Райкконен (14-й): «Машина вела себя хорошо, учитывая разные условия в первой тренировке и в той части второй сессии, когда я участвовал. Как всегда, нам есть в чём прибавить, и мы постараемся это сделать.

Из-за возгорания машины я проехал не так много кругов с полными баками. Это плохо, но проблема возникла с двигателем, который мы в любом случае собирались заменить. Механикам придётся поработать, но завтра всё должно быть в порядке».

Антонио Джовинацци (17-й): «Относительно спокойная пятница, хотя из-за красных флагов пришлось прервать длинную серию кругов. Я быстро вошёл в ритм, вернувшись за руль после пропуска первой тренировки. Как всегда, нам есть что улучшить, но если мы добьёмся желаемого прогресса, то всё должно быть лучше. Посмотрим, что нас ждёт в квалификации».

Роберт Кубица (15-й в первой сессии): «Любопытный и довольно успешный день. Всё складывалось неплохо, пока у Кими не возникла проблема. В первой сессии надо было многое протестировать – в основном, чтобы оценить эффективность новинок и понять, как дорабатывать машину.

Для механиков день получился сложным, за короткое время им нужно было заменить, но они справились. В первой сессии асфальт был пыльным и горячим, но я доволен. Всегда здорово пилотировать машину Формулы 1, особенно после того, как я поработал с ней в Бахрейне».

Источник: f1news.ru