Кими Райкконен: Джордж получил хороший шанс

На пресс-конференции перед Гран При Сахира Кими Райкконен прокомментировал шанс Джорджа Рассела проявить себя в Mercedes, а также сказал, что не имеет ничего против участия Фернандо Алонсо в молодежных тестах.

Кими Райкконен: «Льюису Хэмилтону, безусловно, досадно пропустить гонку, но для Джорджа это отличная возможность. В условиях пандемии любой рискует однажды пропустить этап, Джордж получил хороший шанс – посмотрим, как он себя покажет.

За годы карьеры я видел много инцидентов, но недавняя авария Романа Грожана не заставила меня задуматься о том, стоит ли продолжать выступать в гонках. У каждой аварии свои обстоятельства, притом из-за пожара авария Романа выглядела особенно пугающе, ведь мы не привыкли видеть машину, объятую пламенем. Хорошо, что обошлось без трагедии. Да, Роман получил ожоги, которые будут напоминать ему о той гонке, но в целом он в порядке, это главное. Когда видишь такой сильный пожар, всегда думаешь, что дело кончится плохо, но в этот раз посчастливилось.

Участие Фернандо Алонсо в молодежных тестах? Не вижу в этом никакой проблемы. Лично у меня возражений нет. В следующем году мы также будем бороться с Миком Шумахером – хорошо, что он получил место в Формуле 1, это был всего лишь вопрос времени. Приятно видеть в чемпионате еще одного Шумахера!»

Источник: f1news.ru