Кими Райкконен: Всё сложилось не так, как мы надеялись

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби Кими Райкконен признал, что сезон в целом сложился не так, как надеялись в команде Alfa Romeo.

Кими Райкконен: «Безусловно, всё сложилось не так, как мы надеялись до начала сезона. Думаю, после зимних тестов стало понятно, что мы не на том уровне, на каком хотим быть, и причин, из-за которых нам не хватает скорости, много. Разумеется, всё это расстраивает.

Но так уж сложился этот сезон, который уже скоро закончится, и мы всё снова начнём с нуля. Разумеется, чтобы исправить положение, готовясь к 2021 году, необходимо проделать много работы. Впрочем, впереди ещё одна гонка, после чего мы немного отдохнём и начнём подготовку к следующему сезону.

В какой мере я расстроен? Не знаю, но понятно, что всё прошло не так, как бы нам хотелось. По-моему, в 2019 году мы неплохо сработали, хотя под конец того сезона результаты оставляли желать лучшего. Сейчас надо просто продолжать работать, чтобы добиться большего в 2021-м.

Но так бывает, какие-то сезоны по многим причинам складываются непросто, и, конечно, в этом спорте очень много зависит от машины. Хотя даже в удачном сезоне результаты бывают неважные, хорошие и средние. Это нормально».

Источник: f1news.ru