Кевин Магнуссен: Без Halo последствия были бы другими

Авария Романа Грожана и последующий пожар на первом круге Гран При Бахрейна стали одним из главных событий уик-энда. Несмотря на страшные кадры с места инцидента, жизни гонщика Haas ничто не угрожает, о чём он сам рассказал в обращении к болельщикам.

Напарник Грожана Кевин Магнуссен финишировал семнадцатым, а после гонки прокомментировал произошедшее.

Кевин Магнуссен (17-й): «В первую очередь, был очень и очень рад, когда увидел, что Роман самостоятельно покинул место аварии. Это просто невероятно. Чудо, что он выжил в таком инциденте. Я так рад, что на его машине была защита головы Halo. Уверен, без неё последствия были бы другими.

Это всё, что я хочу сегодня сказать. Я просто рад, что Роман по-прежнему с нами».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня нам повезло. Хорошая новость в том, что у Романа всё хорошо, учитывая произошедшее. Мы благодарны за все достижения в области безопасности по защите гонщиков в современной Формуле 1. Мы благодарим команду безопасности FIA и маршалов, которые немедленно прибыли на место и помогли Роману покинуть место происшествия.

Как я уже сказал, нам повезло – к этому больше нечего добавить. Мы надеемся, что Роман быстро оправится от полученных травм».

Источник: f1news.ru