Квят: Я несколько раз ошибся на быстром круге

Оба гонщика AlphaTauri прошли в финал квалификации в Бахрейне

Пьер Гасли (8-й): «Здорово, что обе машины прошли в финал квалификации. Хотя я рад за команду, в глубине души всё равно недоволен восьмой позицией. Мы были быстры весь уик-энд, я уступил всего десятую гонщику на пятой позиции и хотел бы завтра стартовать с третьего ряда. Но всё так, как есть. Восьмое место – тоже неплохая позиция.

Завтра нас ждут очень интересные поединки на трассе – есть шанс побороться за отличный результат. Гонка будет любопытной и необычной в плане стратегии, мы наверняка увидим много разных вариантов. Ключевую роль сыграет деградация резины. С нетерпением жду старта».

Даниил Квят (10-й): «Я вполне доволен квалификацией. Мы неплохо выступили во второй сессии, где у меня была одна попытка, и другие шины, чем обычно. В условиях серьёзного прессинга мы справились.

Я не вполне доволен быстрым кругом в финале квалификации – я несколько раз ошибся. Возможно, мы выбрали неправильный путь при настройке переднего антикрыла. Тем не менее, мы неплохо выступили в квалификации – у нас хорошие стартовые позиции, и рассчитываем на успешную гонку.

Здесь высокая нагрузка на шины – большая, чем на тех трассах, где мы выступали в этом году. Конечно, в нескольких гонках работать с шинами было непросто, но завтра нас ждёт интересный вызов».

Клаудио Балестри, главный инженер: «Сегодняшний день показал, насколько плотная борьба в середине пелотона – доли секунды сильно влияли на итоговые позиции. По сравнению с предыдущими гонками на этой трассе, в третьей тренировке условия были ближе к тем, что в квалификации, позволив нам проверить вчерашние изменения в настройках.

Квалификация оказалась непростой, особенно вторая сессия, когда нам пришлось изменить планы из-за красных флагов. Тем не менее, обе машины были быстры, так что Пьер и Даниил прошли в финал и завтра стартуют на тех шинах, которые по нашему мнению лучше всего подходят для гонки. В пятницу мы показали неплохую скорость на длинных сериях кругов, поэтому постараемся заработать очки двумя машинами».

Источник: f1news.ru