Карлос Сайнс: Полтора дня тестов — крайне мало

На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна Карлоса Сайнса спросили о шансах McLaren на третье место в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс: «Я не помню, сколько команд претендует на третье место в Кубке конструкторов. Главное – нам нужно выложиться и завоевать это третье место. Кажется, Racing Point опережают нас на 4-5 очков, но это ничтожная разница, когда до конца сезона ещё три гонки. Не помню, какой у нас отрыв от Renault и Ferrari, но это не важно – нет смысла думать о какой-то одной команде, нужно на пределе сражаться со всеми.

Борьба в середине пелотона невероятно острая, но нам пока удаётся в ней оставаться. В большинстве прошедших гонок у нас получалось заработать очки, мы почти не допускали ошибок – и пользовались ошибками соперников, что очень помогло.

Когда стало понятно, что я уйду из McLaren, мы c Ferrari много думали о том, как подойти к первым тестам в лучшей форме. Полагаю, мы могли провести тесты с машиной 2018-го года, но у меня ещё есть обязательства перед McLaren, мне бы не хотелось отвлекаться от текущих задач.

В целом, полтора дня для работы с нынешними невероятно сложными машинами – это крайне мало для полноценной подготовки. Нужно понять особенности поведения, освоить все переключатели – даже если до этого работал с ними на симуляторе. А ещё – сработаться с механиками, инженерами – сложно всё успеть за полтора дня! Ситуация такая, какая есть, но я постараюсь.

Хорошо, что в недавних гонках команда Ferrari прибавила в скорости – похоже, им удалось решить некоторые проблемы, которые наблюдались у них с начала сезона. Их самих не устраивала собственная скорость, но они продемонстрировали всю стойкость характера и сумели добиться прогресса. С нетерпением жду возможности лично узнать у них, как это получилось, но сперва нужно хорошо провести три оставшиеся гонки с McLaren».

Источник: f1news.ru