Карлос Сайнс: Начало хорошее, но надо многое улучшить

В McLaren довольны началом уик-энда в Абу-Даби, но хотели бы добиться от машины большего

Ландо Норрис (5-й): «Сегодня всё гораздо лучше, чем в прошлую пятницу – в Сахире у нас возникло много проблем с управляемостью, скоростью и балансом. К тому же я получил штраф за замену мотора – уик-энд получился сложным.

Сегодня всё немного лучше, хотя и неидеально. Я сразу почувствовал себя гораздо комфортнее за рулём, скорость выше, чем соперников, так что мы довольны. Начало хорошее, но всё равно надо многое улучшить. Вечером мы посмотрим данные и постараемся завтра добиться прогресса.

В первой тренировке мы готовились к следующему сезону – тестировали аэродинамику с помощью датчиков. Мы в каждой сессии собираем данные, которые пригодятся в 2021-м, постоянно тестируем разные решения, тем более когда меняется регламент. Из-за этого бывает нелегко: важно что-то протестировать к следующему году, но при этом максимально использовать тренировки для подготовки к текущему уик-энду. Приходится искать компромисс».

Карлос Сайнс (12-й): «Этот уик-энд начался лучше прошлого – машина работает эффективнее, чем в Сахире. Но нам надо разобраться в поведении шин Soft – мы не понимаем, почему не можем добиться прибавки в скорости. Нужно выяснить, что не так с настройками. Посмотрим. Ощущения от работы с резиной сильно отличаются от прошлого года. Но у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха в этот уик-энд, и мы сделаем всё ради этого».

Источник: f1news.ru