Карлос Сайнс: Мы выступили лучше, чем ожидали

Карлосу Сайнсу удалось пройти в финал квалификации в Сахире, а Ландо Норрис признал, что справился недостаточно хорошо

Карлос Сайнс (8-й): «Во второй части квалификации я проехал очень быстрый круг, благодаря слипстриму и хорошему пилотированию, а в финале без слипстрима – за 54.0 секунды. Это максимум, на что способна машина. Я занял восьмое место, и у меня осталось два комплекта свежей резины на гонку. Но я обрадовался бы, если бы до начала квалификации мне сказали, что я добьюсь такого результата. Учитывая всё это, сегодня успешный день!

Здесь нужно немного удачи. В финале некоторым гонщикам удалось воспользоваться аэродинамическим мешком – они показали отличное время, поскольку слипстрим позволяет отыграть две десятых. А на этой трассе невозможно отыграть две десятых только благодаря пилотированию и тому, что хорошо проехал все три сектора – здесь нужно немного удачи и верная стратегия.

Я искал возможность воспользоваться слипстримом и старался отыграть еще несколько долей секунды – всё это дало результаты. Мы выступили лучше, чем ожидали. Я очень доволен».

Ландо Норрис (15-й): «Машина быстра – мы доказали это отличным выступлением в первой части квалификации. Первую попытку во второй сессии я проехал на прикатанной резине, и всё шло неплохо, но в начале попытки я проехал медленный круг, чтобы не попасть в трафик. В итоге шины остыли и не были готовы к быстрому кругу. Я недоволен своим вторым быстрым кругом. Я сам выступил не лучшим образом, а суета на трассе осложнила мне работу. Дело в сочетании нескольких факторов. Машина быстра, но я не смог со всем успешно справиться.

Впереди сложная гонка, но я надеюсь воспользоваться хаосом на трассе. Вероятно, будет много борьбы, а это иногда приводит к инцидентам и столкновениям. Завтра нам потребуются какие-нибудь инциденты, чтобы отыграться. Не думаю, что здесь легко обгонять – в некотором плане это даже сложнее, чем в прошлый уик-энд. Но кругов много, так что у нас будет время отыграться. Таков наш план».

Источник: f1news.ru