Зимние тесты пройдут в Барселоне

Выбирая между Испанией и Бахрейном, команды проголосовали за проведение зимних тестов 2021 года в Барселоне – они продлятся три дня и пройдут со 2 по 4 марта.

Хорошая погода и возможность больше поработать на трассе – несомненные преимущества трассы Сахир. Но провести предсезонные тесты в Испании проще в плане логистики, тем более, что пока неясно, как будет развиваться ситуация с Covid-19. Считается, что именно этот аргумент сыграл решающую роль в выборе команд.

В 2021-м у команд будет всего три дня на подготовку к началу сезона, и несколько гонщиков высказались против сокращения формата тестов. Поскольку поработать с машиной должны оба основных гонщика, каждый из них получит всего полтора дня на тесты – именно это не устроило тех, кто в следующем году сменит команду.

Такой график подтолкнул Renault договориться об участии Фернандо Алонсо в молодёжных тестах после окончания сезона. Последовать примеру команды из Энстоуна могут также в Ferrari и Racing Point, чтобы помочь Карлосу Сайнсу и Себастьяну Феттелю освоиться в новой команде.

В McLaren не планируют организовывать дополнительные тесты для Даниэля Риккардо, так что у австралийца будет возможность поработать с машиной только за две недели до его домашней гонки.

Источник: f1news.ru