Зак Браун: Алонсо – абсолютный профессионал

Зак Браун несколько лет работал с Фернандо Алонсо в McLaren – и считает, что с приходом испанца в Renault борьба в средней группе значительно обострится…

Зак Браун: «Мне очень нравилось работать с Фернандо. У нас сложились отличные отношения. И пусть неудач на трассе было больше, чем позитивных моментов, да и репутация у Фернандо непростая, хотя я с такими проявлениями ни разу не сталкивался, мне показалось, что с ним довольно легко работать.

Он безусловно предан работе, умён и опытен. Не сомневаюсь, в составе Renault он будет сильным соперником. Думаю, Фернандо – лучший гонщик Формулы 1 из тех, с кем я работал. В каждый уик-энд, на каждом круге он всегда максимально выкладывался, шла ли речь о борьбе за седьмое или 17-е место. Алонсо – абсолютный профессионал.

Наше приключение в Индианаполисе в 2017-м было потрясающим. Мы удивили всех, когда он 27 кругов лидировал в гонке. Жаль, что тогда всё закончилось отказом мотора. Потом я отпустил его в Ле-Ман, и он одержал победу. Я отношусь к Алонсо с большим уважением».

Источник: f1news.ru