Дмитрий Мазепин не приобретал долю в команде Haas

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер опроверг предположения, что многолетний контракт с Никитой Мазепиным стал следствием того, что его отец, бизнесмен Дмитрий Мазепин, приобрёл долю в американской команде. При этом Штайнер не исключает, что принадлежащая Мазепину компания «Уралкалий» может стать спонсором команды.

«Я могу подтвердить, что Дмитрий Мазепин не приобретал долю в команде Haas, – заявил Гюнтер Штайнер. – И в данный момент нет планов, связанных с приобретением доли.

Я уже какое-то время общаюсь с господином Мазепиным. Его хорошо знают в Формуле 1. Мы ещё в прошлом году обсуждали, как идут дела, говорили о Никите. Переговоры заняли какое-то время, но не было никакого прессинга.

Когда мы решили поменять своих гонщиков, то вспомнили и о нём, поэтому сейчас Никита с нами. Всё очень просто – со стороны ситуация кажется более сложной, чем она есть на самом деле.

Команда Haas сделала себе имя в Формуле 1, но мы ищем коммерческих партнёров. У Дмитрия Мазепина есть компания, и если всё удачно сложится, и он выступит спонсором, то почему нет?»

Источник: f1news.ru