Джордж Расселл: Результаты сессии несколько обманчивые

Джордж Расселл возглавил протокол второй тренировки Гран При Сахира. Британский гонщик доволен своим первым днём в Mercedes, но попросил не делать далекоидущих выводов из пятничных результатов.

У его напарника Валттери Боттаса во второй сессии шесть раз аннулировали время за нарушение границ трассы – финн закончил тренировку на одиннадцатой строчке в протоколе.

Джордж Расселл (1-й): «Трасса в этот уик-энд другая, причём она довольно сложная, и это ещё мягко сказано. По ходу квалификации на ней будет очень тесно, а в гонке вообще начнётся столпотворение, так что сейчас важно к этому подготовиться.

С командой Mercedes мне хорошо работается, за рулём их машины я очень многому учусь на каждом круге, но мне кажется, что результаты сессии несколько обманчивы. Моя вторая тренировка прошла не лучшим образом, особенно длинные серии кругов, а в воскресенье именно это будет важнее всего, поэтому ещё предстоит много работы.

Нужно добиться, чтобы было комфортнее в машине, чтобы настройки меня больше устраивали – это позволит добиться улучшений, и тогда завтрашняя картина будет уже иной. А пока, если честно, ощущения были довольно болезненными, я получил в кокпите немало синяков, но мы уже поняли, что нужно исправить, хотя быстро этого не сделать. В том числе, надо кое-что изменить в сиденье, и вместе с командой мы принимаем меры, чтобы к воскресенью добиться более комфортной посадки.

Сделать ещё предстоит немало, но с каждым кругом я получаю всё больше информации и делаю всё, что в моих силах, чтобы подготовиться как можно лучше. Узнать всего пару дней назад, что мне предстоит пилотировать машину Mercedes, и сесть за руль на тренировках – всё это довольно непросто, но я очень стараюсь.

Можно сказать, что первый день прошёл неплохо, но впереди много работы. Старты у меня получаются уже лучше, но предстоит ещё практиковаться, в частности, регулировать работу сцепления – как я уже сказал, так много разных дел, с которыми ещё нужно разобраться! И при этом так мало времени. Поэтому работать придётся, наверное, полночи. 

То, что сегодня я был быстрее всех, ещё не значит, что мне удастся повторить это в субботу».

Валттери Боттас (11-й): «Для меня день получился сложным. В первой сессии в первой же попытке я повредил днище на поребрике в восьмом повороте – от машины отлетел довольно большой кусок. В результате оставшаяся часть сессии была просто пустой тратой времени.

Вторая тренировка прошла вполне нормально. Я показал хорошее время на шинах Soft с пустым баком, но результат был аннулирован за нарушение границ трассы. Не лучший сценарий, но, по крайней мере, на длинной серии кругов я показывал стабильное время, хотя обратил внимание, что Red Bull на шинах Medium очень быстры.

Новый участок трассы очень техничный и достаточно кочковатый. В итоге, не самый простой участок, на котором легко потерять время. Учитывая, что круг сам по себе достаточно короткий, в квалификации цена каждой ошибки возрастёт.

Посмотрим, какие результаты покажем завтра, но Red Bull выглядят конкурентоспособными. Джордж показал лучшее время, мне же ещё предстоит поработать с машиной перед квалификацией, но всё не так и плохо. В квалификации очень важно проехать чистый круг – во второй тренировке мы увидели, в какой хаос может превратиться завтрашняя первая квалификационная сессия. Важно выехать в правильный момент, чтобы перед тобой была пустая трасса.

Мне понравилось работать с Джорджем. Он предоставляет хорошую обратную связь, а результаты говорят о том, что он быстр».

Источник: f1news.ru