Джовинацци: В гонке мы увидим много синих флагов

На пресс-конференции перед Гран При Сахира Антонио Джовинацци попросили сравнить конфигурацию местной трассы с конфигурацией Red Bull Ring.

Антонио Джовинацци: «В этот уик-энд нам предстоит выступать на совершенно другой конфигурации, чем неделю назад. На ней всего несколько поворотов, много прямых, значительная часть круга проходится с педалью газа в пол. Уровень прижимной силы точно будет иным, как и скорость износа шин. В пятницу узнаем, насколько хороша та часть трассы, на который мы никогда ранее не гонялись. Думаю, за две тренировки мы составим о ней мнение и примерно поймем, насколько конкурентоспособны.

По числу поворотов конфигурация напоминает австрийский Red Bull Ring, но сами повороты здесь другие, более спрямленные. Сложно сказать, насколько быстры мы здесь окажемся. Из-за траффика квалификация будет очень напряженной, а в гонке мы наверняка увидим много синих флагов. Выбрать оптимальную стратегию будет непросто, но мы должны постараться собрать всё воедино, обеспечить себе максимально возможные позиции и, если представится шанс на хороший результат, не упустить его».

Источник: f1news.ru