Джек Эйткен: Я жду новостей от команды

В Сахире Джек Эйткен заменил Джорджа Расселла в Williams, но до сих пор не знает, сядет ли за руль в этот уик-энд.

Джек Эйткен: «До сих пор ничего неизвестно – всё зависит от самочувствия Льюиса и решения Mercedes. Я жду подтверждение от команды. Конечно, хотелось бы сесть за руль, ведь на этот раз я мог выступить лучше. Но мне остаётся только ждать новостей.

Сразу после финиша в Сахире я был недоволен разворотом. Но у меня было время обо всём подумать – теперь я считаю, что тот уик-энд прошёл неплохо. Я заметно прибавил в скорости по сравнению с пятницей. У меня не было тестов, чтобы во всём разобраться и подготовиться, так что в целом уик-энд прошёл неплохо. Но если появится возможность провести ещё одну гонку, я выступлю лучше.

Современные машины Формулы 1 – очень сложный механизм. С одной стороны их проще пилотировать, потому что их эффективность обеспечивают много разных систем. Но некоторые, традиционные для других формульных машин приёмы, не подходят для Формулы 1. Например, в квалификации я потерял много времени на быстром круге – промахнувшись мимо поворота, я инстинктивно включил пониженную передачу и тормозил двигателем, чтобы вписаться в поворот. А в Формуле 1 это не всегда работает.

Иногда лучше продолжать ехать на более высокой передаче, и тогда будет проще изменить направление движения. Подобные мелочи – это особенности машины Формулы 1, и я с ними раньше не сталкивался. Это один из тех случаев, когда надо накапливать знания – и в следующий раз я не допущу такую ошибку».

Николас Латифи: «В прошлый уик-энд Джек неплохо справился. Он всё сделал верно, постепенно прибавлял в скорости. Один раз он ошибся, но такое случается, когда атакуешь. Он прессинговал меня в квалификации и показал неплохой темп в гонке.

Мне понравилось быть лидером команды, хотя я и сам ещё дебютант. Но когда оба гонщика понимают, чего ждать от машины, команда иначе готовится к квалификации. Главной задачей Джека было как можно быстрее войти в ритм, команда старалась помочь ему в этом. Если бы мы работали с Джоржем, то могли бы протестировать больше решений.

Я не знаю, вернётся ли Джордж в команду или я продолжу работать с Джеком. Посмотрим. Если всё останется как есть, у Джека уже будут ориентиры и опыт, так что мы больше сосредоточимся на работе с машиной.

В отличие от некоторых предыдущих трасс, Яс-Марина не подходит нашей машине, так что нас ждёт сложный уик-энд. Но мы продолжим борьбу с Haas F1 и Alfa Romeo. Надеюсь, удастся их опередить, но я не чувствую дополнительного прессинга из-за необходимости заработать очки в этот уик-энд.

В этом году мы не раз убеждались, что машине не хватает скорости, чтобы финишировать в десятке. Мы знаем, что для этого обстоятельства должны сложиться определённым образом, но обязательно воспользуемся любым шансом».

Источник: f1news.ru