Джеймс Уортон – слушатель Гоночной академии Ferrari

Джеймс Уортон стал слушателем Гоночной академии Ferrari. 14-летний австралиец прошёл отбор по программе Scouting World Finals и выиграл у пяти претендентов из Европы, Латинской Америки и Австралии. Теперь в Ferrari создадут для него программу тренировок, чтобы подготовить к Формуле 4.

Марко Матасса, руководитель Гоночной академии Ferrari: «Джеймс Уортон произвёл впечатление. У него неплохая скорость, он прислушивается к советам и использует их на практике. Мы это заметили по его выступлениям во Фьорано на сухой трассе и в дождевых условиях.

Джеймс – рассудительный и весёлый парень с позитивным настроем и способностью работать на команду – такие качества нужны в автоспорте. Объяснить поведение машины – непростая задача, но Джеймс отлично с этим справился. Он воспитанный и скромный, уважительно относится к окружающим – эти качества соответствуют ценностям Гоночной академии.

Кроме того, выбор Джеймса показал, что программа Scouting World Finals отлично работает, и я хотел бы поблагодарить Австралийскую федерацию автоспорта за то, что они открыли нам этого молодого гонщика».

Джеймс Уортон: «Я очень рад, что меня признали лучшим – это главная награда за то, что мы с семьёй сделали, чтобы я стал профессиональным гонщиком. У Академии Ferrari интересная программа – для меня это идеальный вариант дальнейшего прогресса».

Источник: f1news.ru