Джейк Эйткен: Я готов к дебюту в Формуле 1

В этот уик-энд Джек Эйткен дебютирует в Формуле 1 за рулём машины Williams, заменяя Джорджа Расселла, которому в свою очередь предстоит пилотировать Mercedes W11 Льюиса Хэмилтона, вынужденного пропустить Гран При Сахира из-за болезни.

25-летний британец – достаточно опытный гонщик, за плечами у него три сезона в Формуле 2, и он считает, что готов справиться с задачей за рулём более мощной машины.

Джейк Эйткен: «У меня очень хороший настрой! Предыдущие 48 часов или около того были очень насыщенными, но теперь все решения приняты, и я могу сосредоточиться на подготовке к работе. Я очень волнуюсь.

Я нетерпеливый человек, поэтому первым поинтересовался у команды, как всё будет складываться, это было днём во вторник, и мне сказали, что они анализируют сложившуюся ситуацию, и просто посоветовали подождать. Что я и сделал, а в среду утром пришло подтверждение, и через полчаса было официально объявлено о том, что я заменю Джорджа Расселла.

Поскольку я принимал участие в пятничной тренировке в Австрии, сиденье у меня есть, поэтому надо было просто всё проверить, освежить в памяти какие-то моменты, и пока подготовка идёт вполне гладко.

Это прекрасная возможность себя проявить, которую я очень долго ждал. Я чувствую, что готов к дебюту в Формуле 1, и намерен применить свой обычный подход: пока не стоит думать о будущем, надо сосредоточиться на тех задачах, которые стоят передо мной в этот уик-энд. У меня есть всё необходимое, чтобы хорошо справиться с делом – именно это сейчас главное».

Источник: f1news.ru