Двойной сход Racing Point в Бахрейне

Гонщикам Racing Point не удалось финишировать в Бахрейне. Машина Лэнса Стролла перевернулась после контакта с Даниилом Квятом, а у Серхио Переса отказал MGU-K.

Серхио Перес (сход): «Нам с командой сложно смириться с результатом гонки, но по большому счёту это почти не имеет значения после аварии Романа Грожана на старте. В конце концов, одним подиумом или кубком больше, одним – меньше… Главное – что Роман по-прежнему с нами, и с ним всё в порядке. Я желаю ему всего самого лучшего. Мне было сложно возвращаться за руль после такой аварии, но надо было сосредоточиться на гонки и подготовиться к рестарту.

Я считаю, что идеально провел гонку и должен был подняться на подиум – при этом он стал бы одним из моих лучших подиумов в Формуле 1. Обидно сойти с дистанции за три круга до финиша из-за проблемы с MGU-K. Я должен был финишировать впереди одного из гонщиков Red Bull Racing и Mercedes – в этом огромная заслуга всей команды. Мы отлично работали весь уик-энд. Сегодня мы потеряли много очков и усложнили себе борьбу за позиции в личном зачёте и Кубке конструткоров, но плюс в том, что впереди ещё две гонки, чтобы отыграться».

Лэнс Стролл (сход): «Я очень рад, что Роман смог самостоятельно выбраться из машины – авария выглядела ужасно. Я думаю, что всем гонщикам пришлось ненадолго переключиться, прежде чем вернуться за руль. Все мои мысли о Романе.

Но я очень расстроен гонкой. После Монцы я заработал всего два очка и несколько раз попадал в инциденты не по своей вине. В какой-то момент в этом году я занимал четвёртое место в личном зачёте, и мы так здорово начали сезон, поэтому я ещё больше расстроен сложившейся ситуацией.

Я не так много могу сказать об инциденте. Я был в середине восьмого поворота, когда получил удар от Даниила Квята – он появился ниоткуда и задел мою машину. Всё выглядело намного хуже, чем на самом деле: со мной всё в порядке, а Даниил получил штраф.

Нет смысла размышлять, что могло произойти сегодня или в предыдущих гонках, ведь мы не сможем изменить прошлое. Нужно, чтобы полоса невезения закончилась. Постараемся отыграться на следующей неделе и успешно завершить сезон».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложный вечер в Бахрейне. Серхио жестоко лишили подиума – из-за проблемы с MGU-K нам пришлось остановить его машину за три круга до финиша. Но до этого он безупречно проводил гонку, отлично работал с резиной и ехал третьим с комфортным преимуществом. Лэнсу не повезло – он выбыл из борьбы, хотя в этом не было его вины: его машина перевернулась после контакта с Квятом. Ужасный момент, но Лэнс прошёл проверки в медицинском центре, к счастью, с ним всё в порядке.

Двойной сход осложнил нам борьбу за позиции в Кубке конструкторов, но до конца сезона ещё две гонки, и в них разыграют много очков, а мы знаем, что у нас быстрая машина. Мы сделаем всё возможное, чтобы заработать упущенные сегодня очки и вернуться на третье место в Кубке конструкторов.

Что касается инцидента с Романом, как и все в паддоке, мы рады, что его травмы оказались не настолько серьёзными. Это ужасная авария, и мы благодарим FIA и спорт за высокие стандарты безопасности, которых все мы добились напряжённой работой».

Источник: f1news.ru